Так получилось, что никто не обратил внимание на слово "стилизация", а ведь именно в этом кроется ключ к пониманию нашей последней работы. самые часто задаваемые вопросы - это альбом, макси-сингл, EP? ни то, ни другое, ни третье. это именно стилизация. а вы уж сами определяйте, как эту работу охарактеризовать и главное применить. те, кто ждал новый альбом - вроде как вознаграждены за свое ожидание, те, кого интересовали отдельные песни то же вроде могут закинуть их в свои плееры.

Ну и что должно быть совсем удобным фактом, что мы впервые не осуществляли никаких звуковых экспериментов, записав все как есть, без изменений. и это было очень правильное решение. Мы, со своими многолетними играми в концепции и продюссеринг равно удалялись от сути того, какими наши песни были придуманы. Да, безусловно, студийные украшательства воспринимались нами как настоящий праздник и были в новинку...но теперь нашим желанием было просто зафиксировать шесть наиболее важных, для нас песен, и идти дальше. да, все наши концепции затрещали по швам, за бортом оказался ряд песен шуточного характера, все наши идеи с определенным саундом и другими инструментами задвинуты куда подальше. все выполнено дешево и сердито. и это не просто метафора:) это несколько не умаляет заслугМакса Грусевича, который вместе со Славой занимался звуком на этой работе, придумывал, как правильно расставить усилители и микрофоны и подобрать правильные эффекты обработок.

Почему наш материал вышел так неожиданно и подпольно? без обязательных кричащих пресс-релизов, анонсов и нагнетания атмосферы ожидания?

нам показалось, что так будет наиболее честным и правильным. Мы очень часто обманываемся в своих ожиданиях, а нагнетание способствует истерии, гораздо больше, нежели адекватной, взвешенной реакции. Хорошо еще появился на горизонте журнал Upgrade Special с предложением о приложении, что никак не противоречило нашей идее, за, что им огромное человеческое спасибо!

по поводу "грустной атмосферы", "нагнетания печали" и якобы трагичного текста в Последней....тут, прежде всего надо отдать должное Алексею Тараненко и его команде, как очень достоверному документалисту, в чем мы все смогли убедится, увидев его работу о процессе нашей студийной сессии. Ни единого постановочного кадра, операторы и режиссер "вшились в стены" и только запечатлели нашу атмосферу. шутки, грусть, "мешки" под глазами...все без ретуши,

и мы, надо сказать впервые впустили всех на "свою кухню" (кроме, пожалуй эпизода с совместной записью с Детьми Пикассо). это тоже вписывается в нашу идею "дешево и сердито\честно и правильно". да..мы вот такие..чего уж тут. а расшифровывать тексты и посыл собственных песен..уж, увольте. поэзия, это не документалистика. это чистое творчество.

для любителей статистики лишь сообщим, что после Последней было придумано три или четыре композиции. выводы делайте сами:)

станет ли это нашей последней записью? мы не знаем. возможно, через время закончится желание и возможность, что-то фиксировать. поверьте, создавать гораздо захватывающе и интереснее! и мы не оставляем надежды найти достойного издателя наших трудов. таким, как год назад предстал Виктор Левин! но ведь он "последний из могикан", учитывая то малое количество проданных физических носителей и легальных скачек...

некоторые назвали "стилизацию послевкусия" - прощанием. Нет, это не так. мы не собираемся прощаться. многие забыли, как появились Я и Друг Мой Грузовик? из ниоткуда! на ровном и пустом месте и в одночасье заполнили собой все вокруг. вот так мы исчезнем, а абсолютное никуда, когда точки возврата и не возврата сойдутся. и было бы глупо устраивать "стилизацией" глупое и помпезное прощание.

как поется в песне "только не надо торопить...":)

да.., мы наконец -то начали работу над вторыми НеГрузовиками. так, что в необозримом будущем......:)

а пока, приходите на концерты! да сейчас неимоверно удобно скачивать музыку, не вылезая из под теплого одеяла, но вот приехать выступить к вам домой - выступить, нам совершенно определенно не удастся! так, что самое время вытряхнутся из домашних тапочек!

Ваши И Друг Мой Грузовик...




Leave a Reply.